ポテトチップスのチーズ焼き
Facebookのビールの仲間に教えてもらった
ポテトチップスのチーズ焼き\(^o^)/

ポテトチップスのコンソメパンチに
溶けるチーズをかけてオーブンで焼くだけ( ´艸`)
チーズが溶けたら('-^*)okね♪
焦げやすいからアルミホイルかけて焼くといいから。
パリッとするとこと、しなっとするとことあって
ビールのお供に
グーでござる(≧∇≦)b
ポテトチップスのチーズ焼き\(^o^)/

ポテトチップスのコンソメパンチに
溶けるチーズをかけてオーブンで焼くだけ( ´艸`)
チーズが溶けたら('-^*)okね♪
焦げやすいからアルミホイルかけて焼くといいから。
パリッとするとこと、しなっとするとことあって
ビールのお供に
グーでござる(≧∇≦)b
2016年10月25日 Posted by たっこ at 20:23 │Comments(4)
じこぼうでクリームパスタ
ダーリンがまた採ってきました。

で、これ。

オリーブ油でニンニク炒めて
キノコ入れて炒めて
水と牛乳とコンソメ入れて
塩胡椒入れて
パスタ入れて
茹でておいたほうれん草入れるの。
おいしゅうございました。

で、これ。

オリーブ油でニンニク炒めて
キノコ入れて炒めて
水と牛乳とコンソメ入れて
塩胡椒入れて
パスタ入れて
茹でておいたほうれん草入れるの。
おいしゅうございました。
2016年10月23日 Posted by たっこ at 16:14 │Comments(2)
じこぼう
じこぼう(ハナイグチ)が採れました。

これは、一昨日。

これは、昨日採れたのを洗って適等な大きさに切って水につけてあります。
虫を出す為だけれど、キレイなキノコばかりで一匹も虫はいません。
一昨日より沢山採れましたよ(*^_^*)
半分は煮付け西、半分をうどんと一緒に煮ました。

おいしかったわあ

これは、一昨日。

これは、昨日採れたのを洗って適等な大きさに切って水につけてあります。
虫を出す為だけれど、キレイなキノコばかりで一匹も虫はいません。
一昨日より沢山採れましたよ(*^_^*)
半分は煮付け西、半分をうどんと一緒に煮ました。

おいしかったわあ
2016年10月22日 Posted by たっこ at 12:27 │Comments(4)
おでん
今日は暑かったね~。
ぐったりしましたよ。
昨夜はおでんです。

大根、ちくわ、卵、厚揚げ、こんにゃく、もちきんちゃく、はんぺん。
もちきんちゃく作るとき、スパゲティで口とじるといいよー。
おでんは酒の肴にならないし、
ご飯のおかずにもならないって。
そんなこと言ってても
これしかなきゃ食べるじゃん。
昨日、糸魚川へリンゴ売りに行きました。
名立谷浜のサービスエリアで、
コーヒを買っていたら
品のいい外国人のおばさまに声をかけられましてね。
コーヒーの買い方がわからなかったようで、
たまたま近くにいた私に聞いたわけですよ。
一見日本のおばさま。
しゃべったら英語!
身振り手振りで説明したら
ちゃんとコーヒーを買うことはできましたから
よかったですけど、
私、これじゃあイカンと思いましたよ。
sugarが出てこなかったの!
ノン シュガーとか
コーヒー ウイズ シュガーとか
言うんかや…
ってか、砂糖!砂糖!とか言ってんの。
出川哲朗さんの事、大笑いして見てる場合じゃないやね。
あたし、出川哲朗さんは大好き!!
あんぽんたんにも程があると落ち込んだ日でした。
ぐったりしましたよ。
昨夜はおでんです。

大根、ちくわ、卵、厚揚げ、こんにゃく、もちきんちゃく、はんぺん。
もちきんちゃく作るとき、スパゲティで口とじるといいよー。
おでんは酒の肴にならないし、
ご飯のおかずにもならないって。
そんなこと言ってても
これしかなきゃ食べるじゃん。
昨日、糸魚川へリンゴ売りに行きました。
名立谷浜のサービスエリアで、
コーヒを買っていたら
品のいい外国人のおばさまに声をかけられましてね。
コーヒーの買い方がわからなかったようで、
たまたま近くにいた私に聞いたわけですよ。
一見日本のおばさま。
しゃべったら英語!
身振り手振りで説明したら
ちゃんとコーヒーを買うことはできましたから
よかったですけど、
私、これじゃあイカンと思いましたよ。
sugarが出てこなかったの!
ノン シュガーとか
コーヒー ウイズ シュガーとか
言うんかや…
ってか、砂糖!砂糖!とか言ってんの。
出川哲朗さんの事、大笑いして見てる場合じゃないやね。
あたし、出川哲朗さんは大好き!!
あんぽんたんにも程があると落ち込んだ日でした。
2016年10月18日 Posted by たっこ at 21:03 │Comments(2)
お土産のビール
ピーカンの土曜日に
群馬県へバスハイクにでかけたダーリンのお土産です。
バスの中で配られたビールとお菓子。

ホームパイで酒は飲めねえ!
と言ってました。
そりゃそうだわね。
ビール好きの私のために
周りの人にあげずに
私のお土産にしてくれたので
良しとしましょ(´▽`)ノ
群馬県へバスハイクにでかけたダーリンのお土産です。
バスの中で配られたビールとお菓子。

ホームパイで酒は飲めねえ!
と言ってました。
そりゃそうだわね。
ビール好きの私のために
周りの人にあげずに
私のお土産にしてくれたので
良しとしましょ(´▽`)ノ
2016年10月17日 Posted by たっこ at 16:04 │Comments(4)
酒盗チーズ
酒盗を使ったおつまみを作ったよん♪


ジャガイモも1センチ位の厚さに切る
レンヂで火を通す
ネギと酒盗を混ぜたものをジャガイモにのせる
溶けるチーズをのせる
オーブンでチーズが溶けるまで焼く
焼けたらバターをのせて
出来上がり❤
ビールにあうー\(^o^)/
焼酎の水割りにもあうー\(^o^)/
今回はかんずり酒盗を使ったけれど

普通のスーパーで売ってる酒盗でよいです。


ジャガイモも1センチ位の厚さに切る
レンヂで火を通す
ネギと酒盗を混ぜたものをジャガイモにのせる
溶けるチーズをのせる
オーブンでチーズが溶けるまで焼く
焼けたらバターをのせて
出来上がり❤
ビールにあうー\(^o^)/
焼酎の水割りにもあうー\(^o^)/
今回はかんずり酒盗を使ったけれど

普通のスーパーで売ってる酒盗でよいです。
2016年10月15日 Posted by たっこ at 10:24 │Comments(2)
さんまのしょうが煮
ぱっとしない天気が続きますねえ。
体調崩してませんか?
秋刀魚を買ったんだよね。
中型って書いてあったけれど
やせっぽちの秋刀魚。
オリーブオイルかけた蒸し焼きか?
塩焼きか?
あっ!
しょうが煮にしようっ!!
クックパッドさまぁ\(^o^)/

しょうが煮なのに針しょうがものせてないから
美味しそうじゃないけれど
骨まで食べられて
なかなかよかった(≧∇≦)b
作り方は
クックパッドで調べてもらえばよいのだけれど
秋刀魚を適当に切って内臓とって
水500㏄、醤油70㏄、みりん70㏄、酒50㏄、
砂糖大3、酢大2、しょうが50㌘
圧力鍋で煮るだけよんっ。

これは、宮崎県産の豚肉ロース厚切り3枚入りが200円引きだったので思わず買ったの。
玉ねぎみじん切り、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜておいて、片栗粉つけて焼いた豚肉にからめるだけ。
いつものカナダ産の豚肉とは違って美味しかった❤
さあて、そろそろご飯の用意しなきゃ。
今夜はなに作ろうかな…
体調崩してませんか?
秋刀魚を買ったんだよね。
中型って書いてあったけれど
やせっぽちの秋刀魚。
オリーブオイルかけた蒸し焼きか?
塩焼きか?
あっ!
しょうが煮にしようっ!!
クックパッドさまぁ\(^o^)/

しょうが煮なのに針しょうがものせてないから
美味しそうじゃないけれど
骨まで食べられて
なかなかよかった(≧∇≦)b
作り方は
クックパッドで調べてもらえばよいのだけれど
秋刀魚を適当に切って内臓とって
水500㏄、醤油70㏄、みりん70㏄、酒50㏄、
砂糖大3、酢大2、しょうが50㌘
圧力鍋で煮るだけよんっ。

これは、宮崎県産の豚肉ロース厚切り3枚入りが200円引きだったので思わず買ったの。
玉ねぎみじん切り、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜておいて、片栗粉つけて焼いた豚肉にからめるだけ。
いつものカナダ産の豚肉とは違って美味しかった❤
さあて、そろそろご飯の用意しなきゃ。
今夜はなに作ろうかな…
2016年10月13日 Posted by たっこ at 17:25 │Comments(2)
鶏もも肉焼き
寒いですね
寒いけれど
最初はビール(´▽`)ノ

ろばた焼きやさんのブログに
炭火焼きの鶏肉をウナギのたれで味付けしたのが出ていたので、真似させていただきました。

鶏肉を炭火焼きにはできないので
焼いてウナギのたれをからめてから
バーナーであぶってみましたが…
なんか違う…
もっと美味しそうな写真だったな…
まあ、いいや。
あたしゃプロじゃないからね。
そうそう( ´艸`)
こんな迷惑メールがきたの
松本って人から
「あ、そうだ
この前、翔くんがお前とテレビ局の廊下ですれ違ったみたいなんだけど…挨拶がなかったって言ってたぞ(気付かなかっただけだよな?)
でもテレビ局の廊下は結構先輩とか通るから気を付けた方がいいぞ
翔くんには俺の方からフォロー入れといたから心配すんなw」
なんだこれ?!
松潤?ってことだね(`Д´)
アホくさ(-.-#)
そしたらね、今日、畑で聴いてるTBSラジオのたまむすび
って番組で、芸人の竹山さんが、たまたま私のとこにきた迷惑メールと同じメールがきたって事をラジオで話してたのね。
日本中に送ってんの?
こんなメール
騙されるのかなあ…
返信したらどうなるんだろ?
ちょっと気になる(*_*)
返信しないけどね(´▽`)ノ
なんだかわからないけど
こんなのきたら
無視してんのが一番!
やあねえ~
寒いけれど
最初はビール(´▽`)ノ

ろばた焼きやさんのブログに
炭火焼きの鶏肉をウナギのたれで味付けしたのが出ていたので、真似させていただきました。

鶏肉を炭火焼きにはできないので
焼いてウナギのたれをからめてから
バーナーであぶってみましたが…
なんか違う…
もっと美味しそうな写真だったな…
まあ、いいや。
あたしゃプロじゃないからね。
そうそう( ´艸`)
こんな迷惑メールがきたの
松本って人から
「あ、そうだ
この前、翔くんがお前とテレビ局の廊下ですれ違ったみたいなんだけど…挨拶がなかったって言ってたぞ(気付かなかっただけだよな?)
でもテレビ局の廊下は結構先輩とか通るから気を付けた方がいいぞ
翔くんには俺の方からフォロー入れといたから心配すんなw」
なんだこれ?!
松潤?ってことだね(`Д´)
アホくさ(-.-#)
そしたらね、今日、畑で聴いてるTBSラジオのたまむすび
って番組で、芸人の竹山さんが、たまたま私のとこにきた迷惑メールと同じメールがきたって事をラジオで話してたのね。
日本中に送ってんの?
こんなメール
騙されるのかなあ…
返信したらどうなるんだろ?
ちょっと気になる(*_*)
返信しないけどね(´▽`)ノ
なんだかわからないけど
こんなのきたら
無視してんのが一番!
やあねえ~
2016年10月10日 Posted by たっこ at 20:48 │Comments(2)
手羽元の味噌漬け焼き
手羽元が安かったので
開いて味噌とみりんで漬け込んで
焼きましたよ。

作りながら
まず1本飲んで
写真撮るからもう1本開けて飲んで…

で、
友人から頂いたアジフライは
タルタルソースをたっぷりかけて(´▽`)ノ
パセリがなかったから地味なタルタルソースだけど
卵と玉ねぎだけでも美味しいわ(*^-^*)
山崎はやっぱりいいわあ❤
開いて味噌とみりんで漬け込んで
焼きましたよ。

作りながら
まず1本飲んで
写真撮るからもう1本開けて飲んで…

で、
友人から頂いたアジフライは
タルタルソースをたっぷりかけて(´▽`)ノ
パセリがなかったから地味なタルタルソースだけど
卵と玉ねぎだけでも美味しいわ(*^-^*)
山崎はやっぱりいいわあ❤
2016年10月07日 Posted by たっこ at 23:27 │Comments(4)
サンマのホイル焼き
この間の女子会で食べたのを真似てみた
サンマのホイル焼き
しめじを下に敷いて
サンマをのせて
ドライプチトマトで飾って
塩コショーを全体に振って
オリーブオイルをかける
オーブンで焼く

ちょっと油っぽいかな…
白ワイン飲むにはいいかも
ところでさ
今回の台風はヤバいよ
日本海に出るしね
あーあ…
どうしましょ…
小さくなってくれないかな
サンマのホイル焼き
しめじを下に敷いて
サンマをのせて
ドライプチトマトで飾って
塩コショーを全体に振って
オリーブオイルをかける
オーブンで焼く

ちょっと油っぽいかな…
白ワイン飲むにはいいかも
ところでさ
今回の台風はヤバいよ
日本海に出るしね
あーあ…
どうしましょ…
小さくなってくれないかな