酒盗チーズ
酒盗を使ったおつまみを作ったよん♪


ジャガイモも1センチ位の厚さに切る
レンヂで火を通す
ネギと酒盗を混ぜたものをジャガイモにのせる
溶けるチーズをのせる
オーブンでチーズが溶けるまで焼く
焼けたらバターをのせて
出来上がり❤
ビールにあうー\(^o^)/
焼酎の水割りにもあうー\(^o^)/
今回はかんずり酒盗を使ったけれど

普通のスーパーで売ってる酒盗でよいです。


ジャガイモも1センチ位の厚さに切る
レンヂで火を通す
ネギと酒盗を混ぜたものをジャガイモにのせる
溶けるチーズをのせる
オーブンでチーズが溶けるまで焼く
焼けたらバターをのせて
出来上がり❤
ビールにあうー\(^o^)/
焼酎の水割りにもあうー\(^o^)/
今回はかんずり酒盗を使ったけれど

普通のスーパーで売ってる酒盗でよいです。
2016年10月15日 Posted byたっこ at 10:24 │Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは♪
これなら私にも作れそうです("⌒∇⌒")
じゃがいもベースなので身体にも良さそうですしね♪
これなら私にも作れそうです("⌒∇⌒")
じゃがいもベースなので身体にも良さそうですしね♪
Posted by ゆたか.
at 2016年10月16日 11:21

ゆたかさん、こんにちは。
酒盗はしょっぱいから少なめにしたらよいと思いますよ。
これ食べると絶対お酒飲みたくなりますっ!
酒盗はしょっぱいから少なめにしたらよいと思いますよ。
これ食べると絶対お酒飲みたくなりますっ!
Posted by たっこ
at 2016年10月17日 16:06
