ガーリックシュリンプ?
お久しぶりでございます。
ずーーーーーーーーーーっと
ブログさぼってましたm(_ _)m
あ~暑い(^0^;)
夕方5時になるけれど
蒸し暑くてどうかなりそうです
更年期で普段でさえ周りの皆より暑いのに
今日はもう暑さでヘトヘトです(>_<)
昨夜のごはん
エビが20パーセント引きだったので
ガーリックシュリンプもどき。

ガーリックシュリンプは殻付きで作るんですよね
食べづらいのはイヤだって
エビの背わたを取って
タマネギとニンニクのみじん切り
白ワイン、塩コショウ、オリーブオイルに漬け込んで
バターで炒めます
ちょっと辛みを入れた方がいいかなあ…
キュウリとトマトと揚げなすのサラダ

ドレッシングでもいいし、ポンズでもいいし、
で、混ぜて
アスパラのバラ肉巻き

三水村産のアスパラを頂いたので
豚バラ肉を巻き巻きして塩コショウして焼いただけ
ちょっと変な話
アスパラって
一口食べただけで
オシッコがアスパラ臭になりませんか?
それね、わかる人とわからない人がいるらしい
わかる人は選ばれし者
あたしはわかる
どーでもいいか
皆さん体調管理お気をつけて~(´▽`)ノ
ずーーーーーーーーーーっと
ブログさぼってましたm(_ _)m
あ~暑い(^0^;)
夕方5時になるけれど
蒸し暑くてどうかなりそうです
更年期で普段でさえ周りの皆より暑いのに
今日はもう暑さでヘトヘトです(>_<)
昨夜のごはん
エビが20パーセント引きだったので
ガーリックシュリンプもどき。

ガーリックシュリンプは殻付きで作るんですよね
食べづらいのはイヤだって
エビの背わたを取って
タマネギとニンニクのみじん切り
白ワイン、塩コショウ、オリーブオイルに漬け込んで
バターで炒めます
ちょっと辛みを入れた方がいいかなあ…
キュウリとトマトと揚げなすのサラダ

ドレッシングでもいいし、ポンズでもいいし、
で、混ぜて
アスパラのバラ肉巻き

三水村産のアスパラを頂いたので
豚バラ肉を巻き巻きして塩コショウして焼いただけ
ちょっと変な話
アスパラって
一口食べただけで
オシッコがアスパラ臭になりませんか?
それね、わかる人とわからない人がいるらしい
わかる人は選ばれし者
あたしはわかる
どーでもいいか
皆さん体調管理お気をつけて~(´▽`)ノ
2018年05月18日 Posted byたっこ at 17:19 │Comments(3)
この記事へのコメント
σ(・_・)は、わかならい派です(^^ゞ
Posted by ちび
at 2018年05月19日 21:30

ほんとにお久しぶりです(>_<)
暑くて寒くて、今日は暑いですね(+_+)
どうぞお体に気をつけて。
暑くて寒くて、今日は暑いですね(+_+)
どうぞお体に気をつけて。
Posted by 左岸の貴子 at 2018年05月20日 12:42
あら久しぶり~("⌒∇⌒")
相変わらず料理が上手!
みんなお酒のつまみですね~(笑)
相変わらず料理が上手!
みんなお酒のつまみですね~(笑)
Posted by ゆたか.
at 2018年05月21日 19:24
