椎茸のピザ
こんばんは
午後は雨でしたね
久しぶりにゆーっくり
爆睡してた
わたしです
で
昨日作ったやつ
椎茸のピザ
いつだったか
椎茸農家さんが作ってた
とても美味しそうなピザを真似しました

ビザ台にトマトソースを塗って
椎茸をみーっちりしきつめて焼く!!

うんとねー
トマトソースの味が濃すぎたかなあ…
エビのから揚げ

これがあ

これ。
なかなか美味しいから(^ー^)
揚げ物ついで

こらはねえ
鶏軟骨のから揚げよん♬
揚げ物多!
写真ないけど
野菜あるからね~♬
どうでもいい話をひとつ
ダーリンが夢を見ました
スズメバチが自分のまわりにきて
とても怖くて
逃げ回ったり
手で払いのけたり…
ドキドキして目覚めると
隣であたしが
スズメバチの羽音と同じ音を出して寝てたそうで…
そりゃ大変申し訳ございませんでした
イビキでは毎晩迷惑かけてるらしいけれど
あっ
そう
今回はダーリンいわく寝息とな
ダーリンに言わせると
わたし
他人様と眠れないわ
ってことは
入院して大部屋で寝られないじゃん
イビキ、寝言、寝言におなら♥
あたし、ダーリン以外の人様と
同じへやで就寝できません
なにとぞ
お誘いにならないよーねに
お願い申し上げますm(_ _)m
なぜ、誘う?
って声が聞こえますねー\(^o^)/
午後は雨でしたね
久しぶりにゆーっくり
爆睡してた
わたしです
で
昨日作ったやつ
椎茸のピザ
いつだったか
椎茸農家さんが作ってた
とても美味しそうなピザを真似しました

ビザ台にトマトソースを塗って
椎茸をみーっちりしきつめて焼く!!

うんとねー
トマトソースの味が濃すぎたかなあ…
エビのから揚げ

これがあ

これ。
なかなか美味しいから(^ー^)
揚げ物ついで

こらはねえ
鶏軟骨のから揚げよん♬
揚げ物多!
写真ないけど
野菜あるからね~♬
どうでもいい話をひとつ
ダーリンが夢を見ました
スズメバチが自分のまわりにきて
とても怖くて
逃げ回ったり
手で払いのけたり…
ドキドキして目覚めると
隣であたしが
スズメバチの羽音と同じ音を出して寝てたそうで…
そりゃ大変申し訳ございませんでした
イビキでは毎晩迷惑かけてるらしいけれど
あっ
そう
今回はダーリンいわく寝息とな
ダーリンに言わせると
わたし
他人様と眠れないわ
ってことは
入院して大部屋で寝られないじゃん
イビキ、寝言、寝言におなら♥
あたし、ダーリン以外の人様と
同じへやで就寝できません
なにとぞ
お誘いにならないよーねに
お願い申し上げますm(_ _)m
なぜ、誘う?
って声が聞こえますねー\(^o^)/
2018年05月30日 Posted by たっこ at 22:27 │Comments(2)
鯛のの昆布シメ
残りの鯛のお刺身を昆布に挟んで一日
昆布はざっと両面火で炙って
お酒で拭いて
お刺身に軽く塩して
挟んでおきます

一日たつと

盛り付け方がよくわかんないけど
こんな感じに出来上がり~♬

んもう♥
あたしってすごーい\(^o^)/
いえいえ
美味しく仕上げたのは
昆布のおかげ(*^▽^*)
昆布の旨みが鯛に染みて
美味しかったあ(//∇//)
昆布はざっと両面火で炙って
お酒で拭いて
お刺身に軽く塩して
挟んでおきます

一日たつと

盛り付け方がよくわかんないけど
こんな感じに出来上がり~♬

んもう♥
あたしってすごーい\(^o^)/
いえいえ
美味しく仕上げたのは
昆布のおかげ(*^▽^*)
昆布の旨みが鯛に染みて
美味しかったあ(//∇//)
2018年05月23日 Posted by たっこ at 17:42 │Comments(2)
鯛のお刺身
鯛を頂きました
どーん!

とにかく捌かねば(^o^)

皮を炙って

お刺身の出来上がり~♬

昨夜は一匹分のお刺身を食べて
鯛子も美味しく煮付けられて
お酒が美味しかった~(*^▽^*)
残りは昆布シメ
今夜が楽しみん♬
どーん!

とにかく捌かねば(^o^)

皮を炙って

お刺身の出来上がり~♬

昨夜は一匹分のお刺身を食べて
鯛子も美味しく煮付けられて
お酒が美味しかった~(*^▽^*)
残りは昆布シメ
今夜が楽しみん♬
2018年05月22日 Posted by たっこ at 18:59 │Comments(1)
ダーリン作のつけ麺
久しぶりの
ダーリン作のつけ麺

写真の撮り方がヘタクソで
美味しそうに見えないと怒られる
メンマものっけてね
去年のタケノコの塩漬けで作ったやつ

焼豚ものっけてね

餃子も焼いたよ
少し前に作って冷静しておいたやつ

お料理ってさ
見た目って大切だよね
ホントは美味しいのに
美味しそうに見えないと
美味しくないんじゃないかなあ
と、思えてくるんだな
ダーリン作のつけ麺

写真の撮り方がヘタクソで
美味しそうに見えないと怒られる
メンマものっけてね
去年のタケノコの塩漬けで作ったやつ

焼豚ものっけてね

餃子も焼いたよ
少し前に作って冷静しておいたやつ

お料理ってさ
見た目って大切だよね
ホントは美味しいのに
美味しそうに見えないと
美味しくないんじゃないかなあ
と、思えてくるんだな
2018年05月20日 Posted by たっこ at 10:20 │Comments(2)
ガーリックシュリンプ?
お久しぶりでございます。
ずーーーーーーーーーーっと
ブログさぼってましたm(_ _)m
あ~暑い(^0^;)
夕方5時になるけれど
蒸し暑くてどうかなりそうです
更年期で普段でさえ周りの皆より暑いのに
今日はもう暑さでヘトヘトです(>_<)
昨夜のごはん
エビが20パーセント引きだったので
ガーリックシュリンプもどき。

ガーリックシュリンプは殻付きで作るんですよね
食べづらいのはイヤだって
エビの背わたを取って
タマネギとニンニクのみじん切り
白ワイン、塩コショウ、オリーブオイルに漬け込んで
バターで炒めます
ちょっと辛みを入れた方がいいかなあ…
キュウリとトマトと揚げなすのサラダ

ドレッシングでもいいし、ポンズでもいいし、
で、混ぜて
アスパラのバラ肉巻き

三水村産のアスパラを頂いたので
豚バラ肉を巻き巻きして塩コショウして焼いただけ
ちょっと変な話
アスパラって
一口食べただけで
オシッコがアスパラ臭になりませんか?
それね、わかる人とわからない人がいるらしい
わかる人は選ばれし者
あたしはわかる
どーでもいいか
皆さん体調管理お気をつけて~(´▽`)ノ
ずーーーーーーーーーーっと
ブログさぼってましたm(_ _)m
あ~暑い(^0^;)
夕方5時になるけれど
蒸し暑くてどうかなりそうです
更年期で普段でさえ周りの皆より暑いのに
今日はもう暑さでヘトヘトです(>_<)
昨夜のごはん
エビが20パーセント引きだったので
ガーリックシュリンプもどき。

ガーリックシュリンプは殻付きで作るんですよね
食べづらいのはイヤだって
エビの背わたを取って
タマネギとニンニクのみじん切り
白ワイン、塩コショウ、オリーブオイルに漬け込んで
バターで炒めます
ちょっと辛みを入れた方がいいかなあ…
キュウリとトマトと揚げなすのサラダ

ドレッシングでもいいし、ポンズでもいいし、
で、混ぜて
アスパラのバラ肉巻き

三水村産のアスパラを頂いたので
豚バラ肉を巻き巻きして塩コショウして焼いただけ
ちょっと変な話
アスパラって
一口食べただけで
オシッコがアスパラ臭になりませんか?
それね、わかる人とわからない人がいるらしい
わかる人は選ばれし者
あたしはわかる
どーでもいいか
皆さん体調管理お気をつけて~(´▽`)ノ