鯵の干物の素揚げで。

お久しぶりぶりぶりっ♬


連日の35度越えで
ちょっとお疲れ気味でございます


こんな
あつぇ~時に
外で仕事かいっ!!
そりゃあーた
仕方がないわよ
林檎の摘果が終わりませんもの




ご近所さんから頂いたインゲン
をごま和え






鯵の干物
これね素揚げにすると
頭も骨もバリバリいける!
しかも適度な塩味が効いてるので
焼酎のおともにぐーっと(´▽`)ノ






雨の日に作って冷凍しておいたギョウザ
フライパンを新調したら
まあっ♬こんな上手に焼けました






明後日頃から雨っぽい?


そうねえ
お湿り欲しいわ♥



2018年07月03日 Posted byたっこ at 19:21 │Comments(1)

この記事へのコメント
昨年体験しましたが…摘果お疲れさまです!
干物素揚げは発想になく(゜ロ゜;ノ)ノ
揚げ具合の目安などご伝授ください!
Posted by 三毛猫子三毛猫子 at 2019年02月23日 10:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。