鯵の干物の素揚げで。
お久しぶりぶりぶりっ♬
連日の35度越えで
ちょっとお疲れ気味でございます
こんな
あつぇ~時に
外で仕事かいっ!!
そりゃあーた
仕方がないわよ
林檎の摘果が終わりませんもの
ご近所さんから頂いたインゲン
をごま和え

鯵の干物
これね素揚げにすると
頭も骨もバリバリいける!
しかも適度な塩味が効いてるので
焼酎のおともにぐーっと(´▽`)ノ

雨の日に作って冷凍しておいたギョウザ
フライパンを新調したら
まあっ♬こんな上手に焼けました

明後日頃から雨っぽい?
そうねえ
お湿り欲しいわ♥
連日の35度越えで
ちょっとお疲れ気味でございます
こんな
あつぇ~時に
外で仕事かいっ!!
そりゃあーた
仕方がないわよ
林檎の摘果が終わりませんもの
ご近所さんから頂いたインゲン
をごま和え

鯵の干物
これね素揚げにすると
頭も骨もバリバリいける!
しかも適度な塩味が効いてるので
焼酎のおともにぐーっと(´▽`)ノ

雨の日に作って冷凍しておいたギョウザ
フライパンを新調したら
まあっ♬こんな上手に焼けました

明後日頃から雨っぽい?
そうねえ
お湿り欲しいわ♥
2018年07月03日 Posted byたっこ at 19:21 │Comments(1)
この記事へのコメント
昨年体験しましたが…摘果お疲れさまです!
干物素揚げは発想になく(゜ロ゜;ノ)ノ
揚げ具合の目安などご伝授ください!
干物素揚げは発想になく(゜ロ゜;ノ)ノ
揚げ具合の目安などご伝授ください!
Posted by 三毛猫子
at 2019年02月23日 10:39
