白いナスで揚げ浸し

白いナスをいただきました。



普通のナスより皮は固いかな。 
火を通すとねっとりとして甘いのよ。
美味しい!




輪切りにして焼くか
揚げるかしか思い浮かばなくて
で、作ったのが
揚げ浸しです。

普通のナスより美味しいかも( ´艸`)



と。。。。

紅玉のソテーと琥珀エビス

これが合う!!




琥珀エビス好き❤  


2016年10月03日 Posted by たっこ at 20:44Comments(1)

丸くないたこ焼き

ホントは卵焼き焼くフライパンで焼くとよいらしいのですよ。

あたし、卵焼きは丸いフライパンで焼くので。。。





半分にタコ
半分に他の具




でもって半分に折る




で、食べやすく切ってできあがり\(^o^)/


たこ焼きの生地は出汁とったりするらしいので、
わかんないから、日清のたこ焼き粉使いました。

案外美味しいね(*^o^*)

簡単だしね(^_-)


やってみてください。  


2016年10月01日 Posted by たっこ at 09:48Comments(6)