白いナスで揚げ浸し
白いナスをいただきました。

普通のナスより皮は固いかな。
火を通すとねっとりとして甘いのよ。
美味しい!

輪切りにして焼くか
揚げるかしか思い浮かばなくて
で、作ったのが
揚げ浸しです。
普通のナスより美味しいかも( ´艸`)
と。。。。
紅玉のソテーと琥珀エビス
これが合う!!

琥珀エビス好き❤

普通のナスより皮は固いかな。
火を通すとねっとりとして甘いのよ。
美味しい!

輪切りにして焼くか
揚げるかしか思い浮かばなくて
で、作ったのが
揚げ浸しです。
普通のナスより美味しいかも( ´艸`)
と。。。。
紅玉のソテーと琥珀エビス
これが合う!!

琥珀エビス好き❤
2016年10月03日 Posted by たっこ at 20:44 │Comments(1)
丸くないたこ焼き
ホントは卵焼き焼くフライパンで焼くとよいらしいのですよ。
あたし、卵焼きは丸いフライパンで焼くので。。。

半分にタコ
半分に他の具

でもって半分に折る

で、食べやすく切ってできあがり\(^o^)/
たこ焼きの生地は出汁とったりするらしいので、
わかんないから、日清のたこ焼き粉使いました。
案外美味しいね(*^o^*)
簡単だしね(^_-)
やってみてください。
あたし、卵焼きは丸いフライパンで焼くので。。。

半分にタコ
半分に他の具

でもって半分に折る

で、食べやすく切ってできあがり\(^o^)/
たこ焼きの生地は出汁とったりするらしいので、
わかんないから、日清のたこ焼き粉使いました。
案外美味しいね(*^o^*)
簡単だしね(^_-)
やってみてください。