しか肉のソテー

ご近所さんから鹿肉をいただきました。

お宅のりんごで育った鹿だでー。
食べてみて~。


今夜は鹿肉のソテーです。






ソースは、バター、ソース、バルサミコ酢、赤ワイン、焼き肉のタレ、醤油、ブルーベリージャム
で作りました。

若い鹿だったんですって。
そのせいか、
肉は柔らかくて、臭みもなく、とてもおいしゅうございました。

ただ、
私、まえ~に鹿の解体をしたことがあって
どうも鹿肉を扱うと、解体したときの記憶がよみがえってきて…
臭いとか…
そのときは、9頭も用意してあってねぇ…


わりと鹿肉を頂くので
それなりの料理はするんだけれど

好んでは食べたくありません。

でも、でもね。
昨日までは生きてたわけですよ。

ありがたく、美味しく食べなくちゃm(__)m


鹿さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。  


2016年08月19日 Posted by たっこ at 00:14Comments(4)