しか肉のソテー
ご近所さんから鹿肉をいただきました。
お宅のりんごで育った鹿だでー。
食べてみて~。
今夜は鹿肉のソテーです。


ソースは、バター、ソース、バルサミコ酢、赤ワイン、焼き肉のタレ、醤油、ブルーベリージャム
で作りました。
若い鹿だったんですって。
そのせいか、
肉は柔らかくて、臭みもなく、とてもおいしゅうございました。
ただ、
私、まえ~に鹿の解体をしたことがあって
どうも鹿肉を扱うと、解体したときの記憶がよみがえってきて…
臭いとか…
そのときは、9頭も用意してあってねぇ…
わりと鹿肉を頂くので
それなりの料理はするんだけれど
好んでは食べたくありません。
でも、でもね。
昨日までは生きてたわけですよ。
ありがたく、美味しく食べなくちゃm(__)m
鹿さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
お宅のりんごで育った鹿だでー。
食べてみて~。
今夜は鹿肉のソテーです。


ソースは、バター、ソース、バルサミコ酢、赤ワイン、焼き肉のタレ、醤油、ブルーベリージャム
で作りました。
若い鹿だったんですって。
そのせいか、
肉は柔らかくて、臭みもなく、とてもおいしゅうございました。
ただ、
私、まえ~に鹿の解体をしたことがあって
どうも鹿肉を扱うと、解体したときの記憶がよみがえってきて…
臭いとか…
そのときは、9頭も用意してあってねぇ…
わりと鹿肉を頂くので
それなりの料理はするんだけれど
好んでは食べたくありません。
でも、でもね。
昨日までは生きてたわけですよ。
ありがたく、美味しく食べなくちゃm(__)m
鹿さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。