ゴーヤの肉詰めとナムル

ほんとに暑い(´θ`llll)
 

ご近所からいただいた
ゴーヤ5本。
あたし以外はゴーヤ嫌い…


友人に二品教えてもらいました。

料理するから食べてくださいよっ!


ゴーヤの肉詰め



輪切りにしたゴーヤの中に
ハンバーグの生地みたいな詰めて焼いて
照り焼き味。


ゴーヤのナムル



ゴーヤを薄切りにして塩でもんで、よーく絞ったら
30秒くらい茹でて水でさまして、よーく絞って
ごま油、塩、醤油、ごま、で味付け。


結局家の皆は
肉詰めをしかたなしにひと切れくらい食べて
ナムルもやっとこさ、うすーいひと切れつまんでました。

まあね、あたしだって嫌いなものは食べたくないしね( -_-)


どちらも美味しいです!!
とくにナムルは酒の肴にグー(≧∇≦)b
そんなに苦くないし
そのほんの少しの苦みで
口の中がサッパリする感じだし
歯ごたえはいいし

あたし1人でたべちゃいました。

友人よありがとね。

残りのゴーヤは
ナムルにして食べることにします。


今日も暑くなりそう(´`:)

今日も桃の収穫。


あちーよ……


外仕事のみなさーん。
お気をつけくださーい。  


2016年08月08日 Posted by たっこ at 05:59Comments(6)