ゴーヤの肉詰めとナムル
ほんとに暑い(´θ`llll)
ご近所からいただいた
ゴーヤ5本。
あたし以外はゴーヤ嫌い…
友人に二品教えてもらいました。
料理するから食べてくださいよっ!
ゴーヤの肉詰め

輪切りにしたゴーヤの中に
ハンバーグの生地みたいな詰めて焼いて
照り焼き味。
ゴーヤのナムル

ゴーヤを薄切りにして塩でもんで、よーく絞ったら
30秒くらい茹でて水でさまして、よーく絞って
ごま油、塩、醤油、ごま、で味付け。
結局家の皆は
肉詰めをしかたなしにひと切れくらい食べて
ナムルもやっとこさ、うすーいひと切れつまんでました。
まあね、あたしだって嫌いなものは食べたくないしね( -_-)
どちらも美味しいです!!
とくにナムルは酒の肴にグー(≧∇≦)b
そんなに苦くないし
そのほんの少しの苦みで
口の中がサッパリする感じだし
歯ごたえはいいし
あたし1人でたべちゃいました。
友人よありがとね。
残りのゴーヤは
ナムルにして食べることにします。
今日も暑くなりそう(´`:)
今日も桃の収穫。
あちーよ……
外仕事のみなさーん。
お気をつけくださーい。
ご近所からいただいた
ゴーヤ5本。
あたし以外はゴーヤ嫌い…
友人に二品教えてもらいました。
料理するから食べてくださいよっ!
ゴーヤの肉詰め

輪切りにしたゴーヤの中に
ハンバーグの生地みたいな詰めて焼いて
照り焼き味。
ゴーヤのナムル

ゴーヤを薄切りにして塩でもんで、よーく絞ったら
30秒くらい茹でて水でさまして、よーく絞って
ごま油、塩、醤油、ごま、で味付け。
結局家の皆は
肉詰めをしかたなしにひと切れくらい食べて
ナムルもやっとこさ、うすーいひと切れつまんでました。
まあね、あたしだって嫌いなものは食べたくないしね( -_-)
どちらも美味しいです!!
とくにナムルは酒の肴にグー(≧∇≦)b
そんなに苦くないし
そのほんの少しの苦みで
口の中がサッパリする感じだし
歯ごたえはいいし
あたし1人でたべちゃいました。
友人よありがとね。
残りのゴーヤは
ナムルにして食べることにします。
今日も暑くなりそう(´`:)
今日も桃の収穫。
あちーよ……
外仕事のみなさーん。
お気をつけくださーい。