鶏肉の焼き鳥風

地物の枝豆が出てきましたね。
ご近所から頂いた枝豆の美味しいこと!!
スーパーで買うのを我慢しててほんとうによかった(´V`)♪




鶏肉の焼き鳥風です。



ネギまにしようかと思ったんだけれど
串に刺すのがイヤになりました。
フライパンで鶏肉に火が通ったら
ネギを入れて、醤油2ミリン1で味付けして
バーナーで鶏肉を炙ります。
そうすると、所々焦げていい匂い。
これがなんとなく焼き鳥っぽくなるんですよ。




解凍サンマをみょうがと大根おろしで和えてポン酢かけたやつ。
見た目いまいちばっちいね…
お魚焼いて食べやすくするのが面倒だけど
こうするとみんな食べるからね。
それに
みょうが美味しいよお(o^^o)


こないだの日曜日。
ママ友5人で飲み会でした。
一次会はしまんりょ小路のバカラで大騒ぎして
その後サイゼリヤへ行ったのですが…

友人と私で頼んだワインがこれ。



ははははは
1.5リットルのワイン。

次の日1日頭が痛かったわ…

それに
飲み会の次の朝に1キロ増えた体重が
元にもどりません(T_T)


いったいぜんたい
どうしたものか……  


2016年07月21日 Posted by たっこ at 10:09Comments(3)