鶏肉の焼き鳥風
地物の枝豆が出てきましたね。
ご近所から頂いた枝豆の美味しいこと!!
スーパーで買うのを我慢しててほんとうによかった(´V`)♪

鶏肉の焼き鳥風です。

ネギまにしようかと思ったんだけれど
串に刺すのがイヤになりました。
フライパンで鶏肉に火が通ったら
ネギを入れて、醤油2ミリン1で味付けして
バーナーで鶏肉を炙ります。
そうすると、所々焦げていい匂い。
これがなんとなく焼き鳥っぽくなるんですよ。

解凍サンマをみょうがと大根おろしで和えてポン酢かけたやつ。
見た目いまいちばっちいね…
お魚焼いて食べやすくするのが面倒だけど
こうするとみんな食べるからね。
それに
みょうが美味しいよお(o^^o)
こないだの日曜日。
ママ友5人で飲み会でした。
一次会はしまんりょ小路のバカラで大騒ぎして
その後サイゼリヤへ行ったのですが…
友人と私で頼んだワインがこれ。

ははははは
1.5リットルのワイン。
次の日1日頭が痛かったわ…
それに
飲み会の次の朝に1キロ増えた体重が
元にもどりません(T_T)
いったいぜんたい
どうしたものか……
ご近所から頂いた枝豆の美味しいこと!!
スーパーで買うのを我慢しててほんとうによかった(´V`)♪

鶏肉の焼き鳥風です。

ネギまにしようかと思ったんだけれど
串に刺すのがイヤになりました。
フライパンで鶏肉に火が通ったら
ネギを入れて、醤油2ミリン1で味付けして
バーナーで鶏肉を炙ります。
そうすると、所々焦げていい匂い。
これがなんとなく焼き鳥っぽくなるんですよ。

解凍サンマをみょうがと大根おろしで和えてポン酢かけたやつ。
見た目いまいちばっちいね…
お魚焼いて食べやすくするのが面倒だけど
こうするとみんな食べるからね。
それに
みょうが美味しいよお(o^^o)
こないだの日曜日。
ママ友5人で飲み会でした。
一次会はしまんりょ小路のバカラで大騒ぎして
その後サイゼリヤへ行ったのですが…
友人と私で頼んだワインがこれ。

ははははは
1.5リットルのワイン。
次の日1日頭が痛かったわ…
それに
飲み会の次の朝に1キロ増えた体重が
元にもどりません(T_T)
いったいぜんたい
どうしたものか……
2016年07月21日 Posted byたっこ at 10:09 │Comments(3)
この記事へのコメント
バーナーって!(゚o゚;;
1.5ℓって!!(゚o゚;;
おいおい!
何でも豪快ですなぁ☆
1kg太ろうが2kg太ろうが、ダイエットしないんだからいーじゃん(≧∇≦)
1.5ℓって!!(゚o゚;;
おいおい!
何でも豪快ですなぁ☆
1kg太ろうが2kg太ろうが、ダイエットしないんだからいーじゃん(≧∇≦)
Posted by マンドラー at 2016年07月21日 12:51
マンドラーさん、こんにちは。
バーナーでゴー!!ってよく炙ります。
今から思うと1.5リットルは恥ずかしいね。隣の席の大学生グループに笑われましたもん。マンドラーさんもいっぱい食べて一緒にでっかくなろうぜ!!
バーナーでゴー!!ってよく炙ります。
今から思うと1.5リットルは恥ずかしいね。隣の席の大学生グループに笑われましたもん。マンドラーさんもいっぱい食べて一緒にでっかくなろうぜ!!
Posted by たっこ
at 2016年07月21日 17:47

ミョウガ様。かっぱさんが適度な飲み頃で終るようお導きくださいませ。
Posted by りゅん at 2016年07月25日 20:25