鶏肉の焼き鳥風

地物の枝豆が出てきましたね。
ご近所から頂いた枝豆の美味しいこと!!
スーパーで買うのを我慢しててほんとうによかった(´V`)♪




鶏肉の焼き鳥風です。



ネギまにしようかと思ったんだけれど
串に刺すのがイヤになりました。
フライパンで鶏肉に火が通ったら
ネギを入れて、醤油2ミリン1で味付けして
バーナーで鶏肉を炙ります。
そうすると、所々焦げていい匂い。
これがなんとなく焼き鳥っぽくなるんですよ。




解凍サンマをみょうがと大根おろしで和えてポン酢かけたやつ。
見た目いまいちばっちいね…
お魚焼いて食べやすくするのが面倒だけど
こうするとみんな食べるからね。
それに
みょうが美味しいよお(o^^o)


こないだの日曜日。
ママ友5人で飲み会でした。
一次会はしまんりょ小路のバカラで大騒ぎして
その後サイゼリヤへ行ったのですが…

友人と私で頼んだワインがこれ。



ははははは
1.5リットルのワイン。

次の日1日頭が痛かったわ…

それに
飲み会の次の朝に1キロ増えた体重が
元にもどりません(T_T)


いったいぜんたい
どうしたものか……



2016年07月21日 Posted byたっこ at 10:09 │Comments(3)

この記事へのコメント
バーナーって!(゚o゚;;
1.5ℓって!!(゚o゚;;
おいおい!
何でも豪快ですなぁ☆
1kg太ろうが2kg太ろうが、ダイエットしないんだからいーじゃん(≧∇≦)
Posted by マンドラー at 2016年07月21日 12:51
マンドラーさん、こんにちは。
バーナーでゴー!!ってよく炙ります。
今から思うと1.5リットルは恥ずかしいね。隣の席の大学生グループに笑われましたもん。マンドラーさんもいっぱい食べて一緒にでっかくなろうぜ!!
Posted by たっこたっこ at 2016年07月21日 17:47
ミョウガ様。かっぱさんが適度な飲み頃で終るようお導きくださいませ。
Posted by りゅん at 2016年07月25日 20:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。