ウドの皮のきんぴらと越乃寒梅
こんにちは。
何十年にいっぺんの寒波だってね。
どうなることやらねぇ。
昨夜は呑みにいったダーリンを迎えににってから
12時ころから呑みはじめました。
そんなに呑みたいのかって?
ええ、呑みたいですとも。


新年会のときに出したウドの酢味噌あえをつくったときに出たウドの皮。
ちょっと苦くてウドの皮のきんぴら好きだなぁ。
越乃寒梅おいすぃ~。
どんな味って聞かれても説明はできないけど、
美味しいからぐいぐいすすんだ。
だから酔った。
気持ちよくて、Facebookで友達にわけわからない話に付き合ってもらった。
すまんかった……
今夜はかるいお酒にしよ。
何十年にいっぺんの寒波だってね。
どうなることやらねぇ。
昨夜は呑みにいったダーリンを迎えににってから
12時ころから呑みはじめました。
そんなに呑みたいのかって?
ええ、呑みたいですとも。


新年会のときに出したウドの酢味噌あえをつくったときに出たウドの皮。
ちょっと苦くてウドの皮のきんぴら好きだなぁ。
越乃寒梅おいすぃ~。
どんな味って聞かれても説明はできないけど、
美味しいからぐいぐいすすんだ。
だから酔った。
気持ちよくて、Facebookで友達にわけわからない話に付き合ってもらった。
すまんかった……
今夜はかるいお酒にしよ。