ゆで豚で呑む

おはようございます。

雪です。
細かい雪がサラサラ降ってます。
雪降ろしの雷も鳴ってるし
これからまだまだ降り続くのかな。


昨夜は、豚ロースの塊をいただいてあったので、
ゆでるか蒸すか焼くか迷って
簡単な茹で豚を作りました。
ネギと生姜とニンニクとローレルを入れて茹でただけ。



タレはポン酢にネギと生姜と少しごま油をまぜて。




たまには甘いお酒と思って呑んだのだけれど……

なんじゃこりゃ!
なんでこんな味なの?
焼酎で割ってみたけれど、変な甘さは残ったまんまだし……
もう二度と呑まない(`ヘ´)



でね、今は部屋で1人でこれたべてるの


インフルエンザで寝ていた娘にあげてねって頂いた
期間限定のキャラメルトリュフのアイス。


ママが美味しくていただきましたよ  


2016年01月20日 Posted by たっこ at 10:13Comments(3)