イワシの煮つけと五郎八

こんばんは。


ねえ
雪降るって言ったじゃん!
降らないじゃんか(`Δ´)


天気予報あたらないねぇ……


しかたないか。


昨夜は、三日前に買っておいたイワシと穴子の事を思いだしまして。
つくったのがこちら。




イワシの煮つけ。
酢をいれて煮るんだけど、オイスターソースも少し入れると味にこくが出て美味しいから。




穴子の卵焼き。付いてるタレも卵液に混ぜて焼くと甘くてオイスィ。


お酒は五郎八。



これね、一杯でやめておかないと逝っちゃう。




娘が頂いたワイン。
案外美味しくてダーリンと一緒に飲み干してしまった。

ワインとイワシは合わないよ。


息子達とダーリンの為のお蕎麦。

  


2016年01月14日 Posted by たっこ at 17:48Comments(4)