初めて牛すじを煮てみた

義妹が
牛すじ煮るの簡単だよお
って言うもんだから
初めて牛すじ煮てみました。

牛すじってそんなに食べたことないなあ
牛すじだけで煮つける?
何かと煮る?
何と?こんにゃくと?

牛すじだけを圧力鍋で煮て柔らかーくしてから
大根と厚揚げと煮てみました




美味しくできたけれど

俺牛すじ嫌い

と言われてしまったので
多分もう牛すじは煮ないと思います。


テレビで高橋真麻さんが
から~い麻婆豆腐を食べてました。




グツグツグツグツ



豆板醤たっぷり
山椒もたっぷり

麻婆豆腐は美味しかったみたい。



んもー!!!

わがまま!!



2018年01月23日 Posted byたっこ at 16:50 │Comments(4)

この記事へのコメント
牛スジ苦手な人は、3回水から茹でこぼして 味付けすると良いです
おいらは、2回やります
高級和牛の牛スジは、最高❗
カレー、焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、おでん、煮物に入れるとメチャうまです
アキレス腱は、コラーゲンの塊ですよ♥
翌日、プルんプルんです
Posted by ブルー小隊長ブルー小隊長 at 2018年01月23日 17:16
牛すじ、美味しいのにね(*^。^*)
Posted by ちびちび at 2018年01月23日 23:08
ブルーさん、おはようございます。
3回もですかっ!私一回しか煮こぼさなかったからかあ。。。だけどね、和牛だったから臭いもないし美味しかったんですよ。でもイヤなんですって!!とくにプルプルが。。。
だから、もう作らないであたしだけブルーさんちのいただきにいきますっ!
Posted by たっこたっこ at 2018年01月24日 06:22
ちびさん、おはようございます。
牛すじと焼酎なんて最高じゃんね♬
Posted by たっこたっこ at 2018年01月24日 06:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。