いなり寿司
五目いなりを作りました。

売っているのは甘い味付けが多いので
自分で煮つけます。
でも、なかなか味が決まらないんだよね(T^T)
作るたびに違う味になっちゃう(^^)

具は、人参、レンコン、ゴボウ。
椎茸とワラビを忘れてて、後から入れましたが…

酢飯に混ぜて~

紅生姜ば絶対なくちゃ!!
そういえば、どうもでっけえ台風ができそうらしい(@_@)
崇拝してるお天気ブログ、お天気放談やお天気アプリでは、明日か明後日頃には生まれって言ってたなあ…
やだなあ。
ここまできてまた台風の心配かい(`ε´)
進路がハッキリするまでまた眠れない日々
おめーは充分寝てるからっ!
と言われますけどね( ̄∇ ̄)

売っているのは甘い味付けが多いので
自分で煮つけます。
でも、なかなか味が決まらないんだよね(T^T)
作るたびに違う味になっちゃう(^^)

具は、人参、レンコン、ゴボウ。
椎茸とワラビを忘れてて、後から入れましたが…

酢飯に混ぜて~

紅生姜ば絶対なくちゃ!!
そういえば、どうもでっけえ台風ができそうらしい(@_@)
崇拝してるお天気ブログ、お天気放談やお天気アプリでは、明日か明後日頃には生まれって言ってたなあ…
やだなあ。
ここまできてまた台風の心配かい(`ε´)
進路がハッキリするまでまた眠れない日々
おめーは充分寝てるからっ!
と言われますけどね( ̄∇ ̄)
2017年10月15日 Posted byたっこ at 09:55 │Comments(3)
この記事へのコメント
紅ショウガは、必須ですよね(*^_^*)
関西では、三角の形が基本でしたね~
関西では、三角の形が基本でしたね~
Posted by ちび
at 2017年10月16日 23:23

ちびさん、おはようございます。
今年中にラーメンどのくらいいけますかねぇ(^^)楽しみですねえ(^_^)/
今年中にラーメンどのくらいいけますかねぇ(^^)楽しみですねえ(^_^)/
Posted by たっこ
at 2017年10月17日 06:33

たっこさんちのおいなりさん、リッチだね、素敵~、憧れちゃう!
Posted by 左岸の貴子 at 2017年10月21日 18:59