いなり寿司

五目いなりを作りました。





売っているのは甘い味付けが多いので
自分で煮つけます。
でも、なかなか味が決まらないんだよね(T^T)
作るたびに違う味になっちゃう(^^)





具は、人参、レンコン、ゴボウ。
椎茸とワラビを忘れてて、後から入れましたが…





酢飯に混ぜて~





紅生姜ば絶対なくちゃ!!



そういえば、どうもでっけえ台風ができそうらしい(@_@)

崇拝してるお天気ブログ、お天気放談やお天気アプリでは、明日か明後日頃には生まれって言ってたなあ…

やだなあ。
ここまできてまた台風の心配かい(`ε´)


進路がハッキリするまでまた眠れない日々

おめーは充分寝てるからっ!

と言われますけどね( ̄∇ ̄)



2017年10月15日 Posted byたっこ at 09:55 │Comments(3)

この記事へのコメント
紅ショウガは、必須ですよね(*^_^*)

関西では、三角の形が基本でしたね~
Posted by ちびちび at 2017年10月16日 23:23
ちびさん、おはようございます。
今年中にラーメンどのくらいいけますかねぇ(^^)楽しみですねえ(^_^)/
Posted by たっこたっこ at 2017年10月17日 06:33
たっこさんちのおいなりさん、リッチだね、素敵~、憧れちゃう!
Posted by 左岸の貴子 at 2017年10月21日 18:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。