ピーマンの肉詰め

FBで見て美味しそうだったので
作ってみたのですが… 




輪切りにしたピーマンに
ハンバーグの種を入れて
チーズをのせてみました。
ソースはね、頂いたトマトを煮込んで作ったの。




バケットに塗ったのは
ジェノベーゼソースのようなもの。
ご近所さんから頂いたバジルと
本当はジェノベーゼソースって
松の実なんだよね。
そんなのなかったから
くるみを入れて、後はオリーブオイルとニンニクだな。ミキサーでガー!としたのを塗ってありますです。
トマトは、やっぱりご近所さんから頂いたミニトマト。
それを半分に切って干したドライトマトです。
干すと甘さが増してとても美味しいんですよ! 
ただ、皮がちょっと気になるかも。


野菜を作らなくても
こんなに頂けて
とてもしあわせです。

皆さんありがとう★☆(*´з`*)☆★



2016年08月20日 Posted byたっこ at 17:59 │Comments(4)

この記事へのコメント
ご近所さんも作り甲斐があるってもんださ、こんなおいしいものにしてくれるんだから。
野菜が一番おいしいって感じる季節です。
Posted by りゅん at 2016年08月20日 22:54
ピーマン輪切りっていう発想がすごいねぇ。
今年もドライトマト作ったのね(^o^)/
どれも美味しそう*\(^o^)/*
Posted by マンドラー at 2016年08月22日 06:59
りゅんさん、こんにちは。
野菜おいしいね。
夏はキュウリにトマトにナスにぼっちゃんカボチャに。
だけど、あたし、お寿司が好き❤
Posted by たっこたっこ at 2016年08月22日 15:46
マンドラーさん、こんにちは。
そうだよね。ピーマンの肉詰めってったら、半分に切って中に詰めたよね。
考えるひとすごいねー!!
マンドラーさんも、トマト干してみ。まだまだ暑い日多いよ~。
Posted by たっこたっこ at 2016年08月22日 15:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。