鶏ハムの燻製
鶏胸肉がお安かったので鶏ハムをつくり
タコもこの量で498円だったので
燻製にしました。

鶏ハムはプレーンとブラックペッパーと山椒味です。

お酒のつまみにいいわあ
チーズや生ハムも盛り合わせたら
尚更よいわあ❤
お盆のお客よびまで
しまっておこおっと(´V`)♪
タコもこの量で498円だったので
燻製にしました。

鶏ハムはプレーンとブラックペッパーと山椒味です。

お酒のつまみにいいわあ
チーズや生ハムも盛り合わせたら
尚更よいわあ❤
お盆のお客よびまで
しまっておこおっと(´V`)♪
2016年07月14日 Posted byたっこ at 21:20 │Comments(4)
この記事へのコメント
こりゃ~本格的ですな~
Posted by 水彩画家TOKU
at 2016年07月14日 22:08

おいしそう!
なんでもやっちゃうんですね。
こりゃお酒も進みますね~、お盆まで持つかなあ?
なんでもやっちゃうんですね。
こりゃお酒も進みますね~、お盆まで持つかなあ?
Posted by りゅん at 2016年07月15日 06:54
TOKUさん、おはようございます。
燻製はあんがい楽チンてすよ。ダンボール箱を燻製機にしてやってます。
燻製はあんがい楽チンてすよ。ダンボール箱を燻製機にしてやってます。
Posted by たっこ
at 2016年07月15日 10:06

りゅんさん、おはよう。
鶏ハムは火を通しすぎたせいかちょっとパサついたかんじ。一夜干しスルメ、ししゃも、ニジマスの燻製はチョーおいしいよ!
お盆まで1ヶ月。がまんする!!!
鶏ハムは火を通しすぎたせいかちょっとパサついたかんじ。一夜干しスルメ、ししゃも、ニジマスの燻製はチョーおいしいよ!
お盆まで1ヶ月。がまんする!!!
Posted by たっこ
at 2016年07月15日 10:11
