鶏ハムの燻製

鶏胸肉がお安かったので鶏ハムをつくり
タコもこの量で498円だったので
燻製にしました。





鶏ハムはプレーンとブラックペッパーと山椒味です。





お酒のつまみにいいわあ
チーズや生ハムも盛り合わせたら
尚更よいわあ❤

お盆のお客よびまで
しまっておこおっと(´V`)♪



2016年07月14日 Posted byたっこ at 21:20 │Comments(4)

この記事へのコメント
こりゃ~本格的ですな~
Posted by 水彩画家TOKU水彩画家TOKU at 2016年07月14日 22:08
おいしそう!
なんでもやっちゃうんですね。
こりゃお酒も進みますね~、お盆まで持つかなあ?
Posted by りゅん at 2016年07月15日 06:54
TOKUさん、おはようございます。
燻製はあんがい楽チンてすよ。ダンボール箱を燻製機にしてやってます。
Posted by たっこたっこ at 2016年07月15日 10:06
りゅんさん、おはよう。
鶏ハムは火を通しすぎたせいかちょっとパサついたかんじ。一夜干しスルメ、ししゃも、ニジマスの燻製はチョーおいしいよ!
お盆まで1ヶ月。がまんする!!!
Posted by たっこたっこ at 2016年07月15日 10:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。