天ぷらと黒ラベル
みなさーん
ゴールデンウィークですよ!
黄金週間だってさぁ!
予定は?
どっか行く?
あたし?
行かない……
10日ほど前に頂いてあった「タラの芽」が
冷蔵庫の中で新聞紙にくるまれて茶色になりかけていてので、慌てて天ぷらにしました。


一夜干しのイカの天ぷらも。


友人宅から頂いた
イナダ。フクラギともいうよねぇ。
の、ホイル焼き。
玉ねぎ、しめじを下にしいて
フクラギ並べた上に
白みそパウダーとマヨネーズとお酒と混ぜてぬって焼いたの。

そして、最近のお気に入り
一番好き

今日は寒いよ。
予報見ると、9時頃の気温が11度で一番高くて
それからだんだん下がるって…
みなさん、体調管理には充分お気をつけ下さい。
ゴールデンなウィークを無駄にしないようにね
ゴールデンウィークですよ!
黄金週間だってさぁ!
予定は?
どっか行く?
あたし?
行かない……
10日ほど前に頂いてあった「タラの芽」が
冷蔵庫の中で新聞紙にくるまれて茶色になりかけていてので、慌てて天ぷらにしました。


一夜干しのイカの天ぷらも。


友人宅から頂いた
イナダ。フクラギともいうよねぇ。
の、ホイル焼き。
玉ねぎ、しめじを下にしいて
フクラギ並べた上に
白みそパウダーとマヨネーズとお酒と混ぜてぬって焼いたの。

そして、最近のお気に入り

一番好き


今日は寒いよ。
予報見ると、9時頃の気温が11度で一番高くて
それからだんだん下がるって…
みなさん、体調管理には充分お気をつけ下さい。
ゴールデンなウィークを無駄にしないようにね

2016年04月29日 Posted byたっこ at 06:02 │Comments(6)
この記事へのコメント
ゴール田ウイーク、農家は昔から~休み無しさ・・・
Posted by 水彩画家TOKU
at 2016年04月29日 09:14

大自然のお恵みに感謝~!
魚のやっつけ仕事終わったら、筍。やれやれと思ったら大フキもらって下処理。
おいしくできると嬉しいね。
魚のやっつけ仕事終わったら、筍。やれやれと思ったら大フキもらって下処理。
おいしくできると嬉しいね。
Posted by りゅん at 2016年04月29日 13:03
TOKUさん、こんばんは。
そうです!農家はこの時期大忙し!
空港は出国ラッシュですなんてニュースをフンっなんて思いながら見てますよ。
そうです!農家はこの時期大忙し!
空港は出国ラッシュですなんてニュースをフンっなんて思いながら見てますよ。
Posted by たっこ
at 2016年04月29日 20:43

りゅんさん、こんばんは。
そうよ、お魚さんも筍さんも、ふきだって、大自然の恵みよ。美味しく頂けることに感謝です。
そうよ、お魚さんも筍さんも、ふきだって、大自然の恵みよ。美味しく頂けることに感謝です。
Posted by たっこ
at 2016年04月29日 20:46

白みそパウダーと、マヨネーズと、お酒ね(^o^)/
OK!OK!
OK!OK!
Posted by マンドラー at 2016年04月29日 23:23
マンドラーさん、おはよん。
味噌パウダーは美味しい味付いてるからよいよー。
味噌パウダーは美味しい味付いてるからよいよー。
Posted by たっこ
at 2016年04月30日 10:10
