天ぷらと黒ラベル

みなさーん
ゴールデンウィークですよ!
黄金週間だってさぁ!

予定は?
どっか行く?

あたし?

行かない……



10日ほど前に頂いてあった「タラの芽」が
冷蔵庫の中で新聞紙にくるまれて茶色になりかけていてので、慌てて天ぷらにしました。





一夜干しのイカの天ぷらも。






友人宅から頂いた 
イナダ。フクラギともいうよねぇ。
の、ホイル焼き。
玉ねぎ、しめじを下にしいて
フクラギ並べた上に
白みそパウダーとマヨネーズとお酒と混ぜてぬって焼いたの。
 



そして、最近のお気に入り
一番好き



今日は寒いよ。
予報見ると、9時頃の気温が11度で一番高くて
それからだんだん下がるって…
 

みなさん、体調管理には充分お気をつけ下さい。
ゴールデンなウィークを無駄にしないようにね



2016年04月29日 Posted byたっこ at 06:02 │Comments(6)

この記事へのコメント
ゴール田ウイーク、農家は昔から~休み無しさ・・・
Posted by 水彩画家TOKU水彩画家TOKU at 2016年04月29日 09:14
大自然のお恵みに感謝~!
魚のやっつけ仕事終わったら、筍。やれやれと思ったら大フキもらって下処理。
おいしくできると嬉しいね。
Posted by りゅん at 2016年04月29日 13:03
TOKUさん、こんばんは。
そうです!農家はこの時期大忙し!
空港は出国ラッシュですなんてニュースをフンっなんて思いながら見てますよ。
Posted by たっこたっこ at 2016年04月29日 20:43
りゅんさん、こんばんは。
そうよ、お魚さんも筍さんも、ふきだって、大自然の恵みよ。美味しく頂けることに感謝です。
Posted by たっこたっこ at 2016年04月29日 20:46
白みそパウダーと、マヨネーズと、お酒ね(^o^)/
OK!OK!
Posted by マンドラー at 2016年04月29日 23:23
マンドラーさん、おはよん。
味噌パウダーは美味しい味付いてるからよいよー。
Posted by たっこたっこ at 2016年04月30日 10:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。