鶏肉手羽元のさっぱり煮と芋焼酎
こんばんは。
今日は暖かかったから仕事もしやすかったワ。
腰いたいけどね……
昨夜はこちら。

手羽元を酢を入れて煮たんだけれど
やっぱさあ
骨がついてると食べにくいんだよね
わかってます
だけど、お肉が安かったからさぁ
皆さん
おきに召さなかったようだわ……
そうよね
作ってるあたしも
実はそんなに好きじゃなかったりするんだけどサ


ばあちゃんの鹿児島のお土産
お湯割りで美味しくいただきました。
さあて、
急いで夕飯つくらなきゃ!
今日は暖かかったから仕事もしやすかったワ。
腰いたいけどね……
昨夜はこちら。

手羽元を酢を入れて煮たんだけれど
やっぱさあ
骨がついてると食べにくいんだよね
わかってます
だけど、お肉が安かったからさぁ
皆さん
おきに召さなかったようだわ……
そうよね
作ってるあたしも
実はそんなに好きじゃなかったりするんだけどサ


ばあちゃんの鹿児島のお土産
お湯割りで美味しくいただきました。
さあて、
急いで夕飯つくらなきゃ!
2016年03月04日 Posted byたっこ at 18:50 │Comments(6)
この記事へのコメント
お土産が!
焼酎って、おばあちゃんも活きですな~
焼酎って、おばあちゃんも活きですな~
Posted by 水彩画家TOKU
at 2016年03月04日 21:45

2・3日煮込めば味も浸みこみ、
肉の離れもよくなり、食べやすくなりますよ(*^。^*)
肉の離れもよくなり、食べやすくなりますよ(*^。^*)
Posted by ちび1966
at 2016年03月04日 21:49

かごんま(鹿児島)のお酒は美味しいやね~(-^〇^-)
大量の半熟煮玉子がいいね!(笑)
大量の半熟煮玉子がいいね!(笑)
Posted by ゆたか
at 2016年03月05日 07:40

TOKUさん、おはようございます。
おばあちゃんも少し前までは毎晩一緒にのんでましたよ。
おばあちゃんも少し前までは毎晩一緒にのんでましたよ。
Posted by たっこ
at 2016年03月05日 09:13

ちびさん、おはようございます。
なるほど!2.3日煮込むんですか!!
わかりました。今度やってみます。ありがとー!
なるほど!2.3日煮込むんですか!!
わかりました。今度やってみます。ありがとー!
Posted by たっこ
at 2016年03月05日 09:14

ゆたかさん、おはようございます。
はい。肉より卵のほうが柔らかいので沢山食べてました。
はい。肉より卵のほうが柔らかいので沢山食べてました。
Posted by たっこ
at 2016年03月05日 09:15
