ホタルイカとビール

こんばんは。
夜分にすみません。


おばあちゃんが
テレビでいなり寿司が写ったら
いなり寿司が食べたくなったそうなので

今夜は久しぶりにおいなりさんです。






五目いなりです。
だいぶ具がでかかったな。油揚につめるのに苦労したわ。


会議の後、友人の家によりこんで
べろんべろんに酔っ払ったダーリンを迎えに行き
家に帰って呑んだのがこれ。





おいなりさんあるよ。食べる?と聞くと
か、かんべんしてくれ
と股間をおさえる……

しらふでも酔っ払ってても
お約束のリアクションはオッケー。

四つ食べて寝た
ダーリンでした。



2016年02月22日 Posted byたっこ at 00:48 │Comments(8)

この記事へのコメント
共食いだ!(笑)
おいなりさん好きなんだよね~(o^ O^)シ彡☆
作れるかな?
昔、桜でんぷの作ってもらってあれも良かったなぁ~("⌒∇⌒")
Posted by ゆたかゆたか at 2016年02月22日 10:19
ゆたかさん、お疲れ様です
あっはっは( ^∀^)
あっ、あたしは笑わない方がいいか…
甘いおいなりさんもよいですが、家はみんなしょっぱいほうが好きなので、油揚も自分好みの味にしまーす。ゆたかさんなら作れますよ♪
Posted by たっこたっこ at 2016年02月22日 12:29
ホタルイカ~旬ですな・・・!
イカ好きな私は、ホタルイカの刺身が好きですな~
ボイルも嫌いでは無いですが!!!
あの目が・・・面倒くさくて・・・
Posted by 水彩画家TOKU水彩画家TOKU at 2016年02月22日 12:46
TOKUさん、こんにちは。
ホタルイカのおメメはきっちり取ってお出ししますよん♪
Posted by たっこたっこ at 2016年02月22日 14:23
ホタルイカ美味しいしそう♪
おいなりさんかぁ。これまた手間かかりますなぁ(^^;;
中身何入れるの?
あ〜桜でんぷのありましたねぇ(^ ^)
Posted by マンドラー at 2016年02月22日 16:31
姫路の実家では、いなりは三角でしたね(*^。^*)
地域差を感じますね~
Posted by ちび1966ちび1966 at 2016年02月22日 21:52
マンドラーさん、おはようございます。
おいなりさんの中身は、椎茸、レンコン、竹の子、人参を煮たものをいれました。おおざっぱのせいか、具がでかくて油揚にいれるに大変だったなあ。
Posted by たっこたっこ at 2016年02月24日 09:21
ちびさん、おはようございます。
三角ですか!なるほどお。北信地域のスーパーでも三角のおいなりさんは見かけたことないです。地域でちがうんですね。でも、どこで食べても愛情たっぷりです
Posted by たっこたっこ at 2016年02月24日 09:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。