いわしの煮物と日本酒

こんばんにゃ。


天気予報通り今日は午後から雨でしたね。


歯医者さんの日でした

歯ぎしりには二通りあって
歯をこ擦り合わせてキリキリするのと
ぐーっと噛み締めてるのと……

あたしはどうもぐーっと噛み締めてるらしいの
そのせいで顎痛いし……

歯ぎしりってストレス発散になってるらしいの
歯ぎしりする人は胃潰瘍にならないんだって
???
ってことは
歯ぎしりしてなかったら
胃潰瘍になってる程ストレスたまってるって事?
だな!
だよ!!


と、いろいろ思いながら
今夜も夜中に酒を呑む




栃尾のあぶらげを焼いておろしポン酢で。






いわしの煮付け。
酢を多めにいれて、オイスターソースを入れるのがみそ。


ストレスも必要かも。


のほほんと生きてたらダメさ。


太るぞ。。。



2016年02月21日 Posted byたっこ at 00:50 │Comments(8)

この記事へのコメント
たっこさん、おはようございます♪

ストレスって、必ずあるので上手に付き合いたいものですね( ̄0 ̄)/
飲みすぎると逆にストレスになってしまうのでミランと遊んでストレス発散することにしよう~♪ヽ(´▽`)/
Posted by TAKAHIROTAKAHIRO at 2016年02月21日 07:37
年々ストレスにも弱くなって…
体もあちこち弱くなって…
オツムも…(~_~;)
お酒呑んで美味しいもの食べて
ウサ晴らして元気出して
また明日から頑張りましょう(^o^)/
呑みいこーぜー*\(^o^)/*
Posted by マンドラー at 2016年02月21日 09:06
TAKAHIROさん、おはようございます。
そうですね。ほーんとストレスとはうまく付き合いたいです。お酒は呑みたいときに呑みたいだけ呑みまーす。
Posted by たっこたっこ at 2016年02月21日 09:18
マンドラーさん、おはようございます。
歯からガタがきて目も見えなくなってきて耳も悪くなって、頭がまったくまわらなくなる。あーやだやだ。
それでもマンドラーさんに髪きってもらいに行くのでよろしくお願いね。
Posted by たっこたっこ at 2016年02月21日 09:22
おぉ~千寿だ!!
千寿のんだら歯ぎしりしないで眠れるんだろうなぁ~
煮付けに酢とオイスターソース入れるんですか?
試したいけど怖い・・・・
Posted by ゆたかゆたか at 2016年02月21日 10:25
歯ぎしりスルほど程の!ストレスですか・・・
そー言えば・・・昔山小屋のバイトした時~歯ぎしりする
バイト仲間が居たっけ・・・
彼も!そーとーストレス抱えてたなだな~
知らなかったのですが・・・油揚げって!元は、豆腐だったんですね!
それっこさ!びっくりポンや~
Posted by 水彩画家TOKU水彩画家TOKU at 2016年02月21日 11:26
ゆたかさん、こんにちは。
千寿頂き物です。
いわしの梅煮ってあるじゃないですか。梅の代わりに酢を入れます。こくを出すためにオイスター入れます。いわし安いですよ~。5匹入って300円少しでした。怖くないから一度おためしあれ~♪
Posted by たっこたっこ at 2016年02月21日 14:31
TOKUさん、こんにちは。
そうですよー。厚揚げも油揚げもお豆腐ですね。どれも安くて美味しいわ♪
山小屋のバイトですか……大変そ~
Posted by たっこたっこ at 2016年02月21日 14:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。