鮭の粕汁と日本酒

おはようございます。


今朝は冷えますね。
日中はお日様マークです。暖かくなるようですね。


昨日は友人たちとFBで酒粕の話になり、
酒粕あるなあ……たべたいなぁ……
で、夜は鮭の粕汁にしました。





と、大信州。




お燗でいただきました。




お米精米するの忘れてた~!



2016年02月18日 Posted byたっこ at 06:16 │Comments(5)

この記事へのコメント
鮭の粕汁と日本酒は合うでしょうね~!
あと豚汁とか・・・
いいお酒のチョイスです(-^〇^-)
Posted by ゆたかゆたか at 2016年02月18日 11:27
ゆたかさん、お疲れ様です。
家は基本、大信州です。燗でよし、冷やでよしです。ね。
Posted by たっこたっこ at 2016年02月18日 14:04
粕汁美味しそう♡
寒い日はあったまるよねぇ♪♪
Posted by マンドラー at 2016年02月18日 16:08
今日は、晴天だったの~で飛騨の平湯と高山へ
温泉三昧に行って来ましたよ~

鮭の粕汁~と日本酒・・・合ますね~
大信州とは、どこのお酒ですか?初めて聴きますな・・・

西友で310円のワイン買って来ました~
これから!アシスタントと!イッパイやります~♪
Posted by 水彩画家TOKU水彩画家TOKU at 2016年02月18日 17:17
粕汁大好きです寒時期は体あったまって美味しいよね。
私が一番好きな粕汁は野沢菜漬を細かく切って塩出ししたのを粕汁にしたのです。

なんか食べたくなってきたな。明日の朝やりま〜す‼️
Posted by けいあん at 2016年02月18日 20:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。