煮たまごとワイン

こんにちは。

今日は暖かくて気持ちいいです。


昨日は歯医者さんの日。
他に自慢な所はないけれど
歯だけは自慢だったんだ。なんの根拠もないのに。
そしたらまあ
虫歯3つもあったし。
毎日3回よーく磨いてたのに
磨き残しも多いし……


きっちり治して予防して
100才になっても入れ歯にならないようにしなければ。

って、100才まで生きるきか~い。


昨夜はなにもなくて
煮たまご肴に呑みました。




2016年02月11日 Posted byたっこ at 13:09 │Comments(7)

この記事へのコメント
歯は大事です。
私はボロボロ・・・泣
夜のつまみが何もないから煮玉子作ろ!(笑)
Posted by ゆたかゆたか at 2016年02月11日 13:12
ゆたかさん、お疲れさまです。
夜遅くに食べないほうがいいですよ。
Posted by たっこたっこ at 2016年02月11日 16:57
歯抜く時って、結構凹む( ; ; )
煮卵大〜好き♡
私も作ろー!っと(^ ^)
Posted by マンドラー at 2016年02月11日 17:51
煮玉子と茹で玉子の違いは!?

私の歯は!既に部分的入れ歯・・・

食べ難いの何のって~
Posted by 水彩画家TOKU水彩画家TOKU at 2016年02月11日 17:56
マンドラーさん、こんばんは。
煮たまごはお安いのに美味しいからグーだよね。
歯は絶対抜きたくない!!
Posted by たっこたっこ at 2016年02月11日 21:19
TOKUさん、こんばんは。
ゆでたまごは味ついてなくて、煮たまごは、醤油味の煮汁に浸けてあじが染みてて黄身がトロっとしてるやつ……
とあたしは勝手に思っとります。
Posted by たっこたっこ at 2016年02月11日 21:23
たっこさん、こんにちは♪

私も歯医者に通っています…
虫歯は無いのですが日頃のケアが
足りてないのでボロボロです(笑)

ミランにはそうなって欲しくないので
ミランの歯磨きを頑張っています^^

それにしても、煮たまごが美味しそうです・・・
Posted by TAKAHIROTAKAHIRO at 2016年02月12日 10:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。