煮たまごとワイン
こんにちは。
今日は暖かくて気持ちいいです。
昨日は歯医者さんの日。
他に自慢な所はないけれど
歯だけは自慢だったんだ。なんの根拠もないのに。
そしたらまあ
虫歯3つもあったし。
毎日3回よーく磨いてたのに
磨き残しも多いし……
きっちり治して予防して
100才になっても入れ歯にならないようにしなければ。
って、100才まで生きるきか~い。
昨夜はなにもなくて
煮たまご肴に呑みました。

今日は暖かくて気持ちいいです。
昨日は歯医者さんの日。
他に自慢な所はないけれど
歯だけは自慢だったんだ。なんの根拠もないのに。
そしたらまあ
虫歯3つもあったし。
毎日3回よーく磨いてたのに
磨き残しも多いし……
きっちり治して予防して
100才になっても入れ歯にならないようにしなければ。
って、100才まで生きるきか~い。
昨夜はなにもなくて
煮たまご肴に呑みました。

2016年02月11日 Posted byたっこ at 13:09 │Comments(7)
この記事へのコメント
歯は大事です。
私はボロボロ・・・泣
夜のつまみが何もないから煮玉子作ろ!(笑)
私はボロボロ・・・泣
夜のつまみが何もないから煮玉子作ろ!(笑)
Posted by ゆたか
at 2016年02月11日 13:12

ゆたかさん、お疲れさまです。
夜遅くに食べないほうがいいですよ。
夜遅くに食べないほうがいいですよ。
Posted by たっこ
at 2016年02月11日 16:57

歯抜く時って、結構凹む( ; ; )
煮卵大〜好き♡
私も作ろー!っと(^ ^)
煮卵大〜好き♡
私も作ろー!っと(^ ^)
Posted by マンドラー at 2016年02月11日 17:51
煮玉子と茹で玉子の違いは!?
私の歯は!既に部分的入れ歯・・・
食べ難いの何のって~
私の歯は!既に部分的入れ歯・・・
食べ難いの何のって~
Posted by 水彩画家TOKU
at 2016年02月11日 17:56

マンドラーさん、こんばんは。
煮たまごはお安いのに美味しいからグーだよね。
歯は絶対抜きたくない!!
煮たまごはお安いのに美味しいからグーだよね。
歯は絶対抜きたくない!!
Posted by たっこ
at 2016年02月11日 21:19

TOKUさん、こんばんは。
ゆでたまごは味ついてなくて、煮たまごは、醤油味の煮汁に浸けてあじが染みてて黄身がトロっとしてるやつ……
とあたしは勝手に思っとります。
ゆでたまごは味ついてなくて、煮たまごは、醤油味の煮汁に浸けてあじが染みてて黄身がトロっとしてるやつ……
とあたしは勝手に思っとります。
Posted by たっこ
at 2016年02月11日 21:23

たっこさん、こんにちは♪
私も歯医者に通っています…
虫歯は無いのですが日頃のケアが
足りてないのでボロボロです(笑)
ミランにはそうなって欲しくないので
ミランの歯磨きを頑張っています^^
それにしても、煮たまごが美味しそうです・・・
私も歯医者に通っています…
虫歯は無いのですが日頃のケアが
足りてないのでボロボロです(笑)
ミランにはそうなって欲しくないので
ミランの歯磨きを頑張っています^^
それにしても、煮たまごが美味しそうです・・・
Posted by TAKAHIRO
at 2016年02月12日 10:26
