チーズとワイン
お疲れさま。
みぞれから雪になりました。
これから結構降るかな。
友人にチーズを沢山送ってもらい
昨夜はチーズとワインね
で、こちら。



ゴルゴンゾーラは、いつもツルヤで買うのよりさっぱりしてたなあ。イタリア産だって。
茶色いチーズは、漬け物みたいって友が言っていたように、古漬けの臭い。うん。臭かった。だけど美味よ~
ゴルゴンゾーラには蜂蜜はグーだったけど、この茶色のは何がいいんだろう。漬け物の臭いだから、しょうゆか?と思ってかけてみたけど違ったし……
いろいろ調べてみなければ。

残り物の納豆にチーズを入れてオムレツ。
ワインは500円のやつ。
今夜の雪はびちゃびちゃ雪だよ。
みぞれから雪になりました。
これから結構降るかな。
友人にチーズを沢山送ってもらい
昨夜はチーズとワインね

で、こちら。



ゴルゴンゾーラは、いつもツルヤで買うのよりさっぱりしてたなあ。イタリア産だって。
茶色いチーズは、漬け物みたいって友が言っていたように、古漬けの臭い。うん。臭かった。だけど美味よ~

ゴルゴンゾーラには蜂蜜はグーだったけど、この茶色のは何がいいんだろう。漬け物の臭いだから、しょうゆか?と思ってかけてみたけど違ったし……
いろいろ調べてみなければ。

残り物の納豆にチーズを入れてオムレツ。
ワインは500円のやつ。
今夜の雪はびちゃびちゃ雪だよ。
2016年01月29日 Posted byたっこ at 18:04 │Comments(5)
この記事へのコメント
贅沢そうな~チーズ達ですな~
日本酒も合いそうですな~
日本酒も合いそうですな~
Posted by 水彩画家TOKU
at 2016年01月29日 20:34

TOKUさんこんばんは。
ええ、あたしも知らないチーズばかりでした。茶色のカルバドスブリーってのは調べたらシードルで熟成させるんですって。
へー……です。
ええ、あたしも知らないチーズばかりでした。茶色のカルバドスブリーってのは調べたらシードルで熟成させるんですって。
へー……です。
Posted by たっこ
at 2016年01月29日 20:52

おいしいチーズとお酒だけで満たされるんだよね~。
でも夕飯の支度しないわけにもいかないので、ついつい食べ過ぎちゃうのよね。
発酵同志、みそ、とか。
あー、おやつでもいい~!
でも夕飯の支度しないわけにもいかないので、ついつい食べ過ぎちゃうのよね。
発酵同志、みそ、とか。
あー、おやつでもいい~!
Posted by りゅん at 2016年01月30日 17:38
りゅんさん、こんばんは。
チーズはさ、奥が深いよねぇ。混ぜたり合わせたり、かけたり、のっけたり。
勉強したら楽しいかも❗
チーズはさ、奥が深いよねぇ。混ぜたり合わせたり、かけたり、のっけたり。
勉強したら楽しいかも❗
Posted by たっこ
at 2016年01月30日 17:58

おっ!!臭い系だね(^^;;
ブルーってさぁ、高級なものほど食べやすいよねぇ?
若かりし頃ブルーチーズって知らなくて、やっすいブルーを買って友達宅に持っていったら、すっげーまずくて粘土食べてるみたいで…
罰ゲームに使われた(≧∇≦)
ブルーってさぁ、高級なものほど食べやすいよねぇ?
若かりし頃ブルーチーズって知らなくて、やっすいブルーを買って友達宅に持っていったら、すっげーまずくて粘土食べてるみたいで…
罰ゲームに使われた(≧∇≦)
Posted by マンドラー at 2016年01月31日 15:43