家族が嫌いなゴーヤを料理する

ご近所さんから頂いたゴーヤ。

なんでもらうんだ!
と言われる。

えー…
だってさあ
子供が食べて下さいって持ってきてくれたのに
いらないって
言える訳がない(`ε´)

あたしが食べるからっ

いやなら食べなくて結構(`Д´)

と、料理したのがこれ。





ゴーヤチップス\(^o^)/

薄切りにしたら
顆粒の和風だしの元をまぶして
一時間程おきます
軽い浅漬けみたいな感じかん
水でザッと洗ったら
よく水気をとって
片栗粉をまぶして揚げる
お好みで塩をふる


嫌いな人は食べないでください!!

あれ?
食べるじゃん(^∇^)

どうぞみなさん試してみてください

ゴーヤ嫌いな方でも
たぶん食べられますよー\(^o^)/  


2017年08月20日 Posted by たっこ at 22:09Comments(2)