家族が嫌いなゴーヤを料理する
ご近所さんから頂いたゴーヤ。
なんでもらうんだ!
と言われる。
えー…
だってさあ
子供が食べて下さいって持ってきてくれたのに
いらないって
言える訳がない(`ε´)
あたしが食べるからっ
いやなら食べなくて結構(`Д´)
と、料理したのがこれ。

ゴーヤチップス\(^o^)/
薄切りにしたら
顆粒の和風だしの元をまぶして
一時間程おきます
軽い浅漬けみたいな感じかん
水でザッと洗ったら
よく水気をとって
片栗粉をまぶして揚げる
お好みで塩をふる
嫌いな人は食べないでください!!
あれ?
食べるじゃん(^∇^)
どうぞみなさん試してみてください
ゴーヤ嫌いな方でも
たぶん食べられますよー\(^o^)/
なんでもらうんだ!
と言われる。
えー…
だってさあ
子供が食べて下さいって持ってきてくれたのに
いらないって
言える訳がない(`ε´)
あたしが食べるからっ
いやなら食べなくて結構(`Д´)
と、料理したのがこれ。

ゴーヤチップス\(^o^)/
薄切りにしたら
顆粒の和風だしの元をまぶして
一時間程おきます
軽い浅漬けみたいな感じかん
水でザッと洗ったら
よく水気をとって
片栗粉をまぶして揚げる
お好みで塩をふる
嫌いな人は食べないでください!!
あれ?
食べるじゃん(^∇^)
どうぞみなさん試してみてください
ゴーヤ嫌いな方でも
たぶん食べられますよー\(^o^)/