節分

ここ数年は恵方巻きを食べるけれど
節分といったら
とろろ汁だよねえ
後、イワシの丸干し












丸かじりはしません
だって、食べにくいもの


一升ごはん炊いて
恵方巻き作りながら笑っちゃった

面白がって巻いてるけれど
こんなに誰食べるん?

巻きながら
可笑しくて可笑しくて

昨夜に限って
息子たちはバンドの練習だとかで
夜中に帰ってくるから
どっかで食事してきてるし
義妹も忙しくて帰りが遅いから
高速乗っちゃったってラインきたし

やっぱりホラね
みんな今朝は無言で食べてる

美味しいよ
だけど食べられる限度ってものがあるわよねえ


来年はもう少し減らすか


そうそう
五目稲荷も作ってあるのよね…  


2017年02月04日 Posted by たっこ at 10:25Comments(7)

マトウダイの昆布〆

一昨日の夕飯


マトウダイの昆布〆 



昆布のいい色になってます。
もっちりしておいしかったあ 



マトウダイの煮付け



煮付けもいいね!
肝もいける!
マトウダイって美味しいお魚だわ( ´艸`)

 
タンドリーチキン



二日間漬けておいたので味は染み込んでいたけれど
う~ん。。。
そんなに美味しくなかったわ>_<



そして

恵方巻きへ  


2017年02月04日 Posted by たっこ at 10:09Comments(0)