サツマイモのニョッキ
でっけーサツマイモを頂きました。
普通サイズの物を三本足したくらいの太さのサツマイモなんです。
焼く?ふかす?
それじゃ面白くないなあ。
天ぷら?
どんだけ揚げたらいいのさ(`Д´)
で、半分はさつま汁にして
残りの半分でニョッキを作ってみました。

分かりづらいかなあ。
サツマイモに卵と地粉入れてつくったんだけど、
ほんとは強力粉を使うといいんだよね。
クリームソースにバジル入れたけれど、カレー風味がいいかも。
でも何だろ、
こんな歯ぬかりするような食感だっけ?
粉が足りなかったんかなあ…
そうだ、あたし、
ニョッキを食べたの数える程度だった…
最後に食べたのいつ?
だもん、
当然の出来です。
はいっ!
もう少し勉強、研究しなければっ!
普通サイズの物を三本足したくらいの太さのサツマイモなんです。
焼く?ふかす?
それじゃ面白くないなあ。
天ぷら?
どんだけ揚げたらいいのさ(`Д´)
で、半分はさつま汁にして
残りの半分でニョッキを作ってみました。

分かりづらいかなあ。
サツマイモに卵と地粉入れてつくったんだけど、
ほんとは強力粉を使うといいんだよね。
クリームソースにバジル入れたけれど、カレー風味がいいかも。
でも何だろ、
こんな歯ぬかりするような食感だっけ?
粉が足りなかったんかなあ…
そうだ、あたし、
ニョッキを食べたの数える程度だった…
最後に食べたのいつ?
だもん、
当然の出来です。
はいっ!
もう少し勉強、研究しなければっ!