ガーリックシュリンプ?

たっこ

2018年05月18日 17:19

お久しぶりでございます。

ずーーーーーーーーーーっと
ブログさぼってましたm(_ _)m


あ~暑い(^0^;)

夕方5時になるけれど
蒸し暑くてどうかなりそうです
更年期で普段でさえ周りの皆より暑いのに
今日はもう暑さでヘトヘトです(>_<)


昨夜のごはん


エビが20パーセント引きだったので
ガーリックシュリンプもどき。





ガーリックシュリンプは殻付きで作るんですよね
食べづらいのはイヤだって


エビの背わたを取って
タマネギとニンニクのみじん切り
白ワイン、塩コショウ、オリーブオイルに漬け込んで
バターで炒めます

ちょっと辛みを入れた方がいいかなあ…


キュウリとトマトと揚げなすのサラダ



ドレッシングでもいいし、ポンズでもいいし、
で、混ぜて


アスパラのバラ肉巻き



三水村産のアスパラを頂いたので
豚バラ肉を巻き巻きして塩コショウして焼いただけ


ちょっと変な話

アスパラって
一口食べただけで
オシッコがアスパラ臭になりませんか?
それね、わかる人とわからない人がいるらしい
わかる人は選ばれし者

あたしはわかる


どーでもいいか


皆さん体調管理お気をつけて~(´▽`)ノ