ガーリックシュリンプ?
お久しぶりでございます。
ずーーーーーーーーーーっと
ブログさぼってましたm(_ _)m
あ~暑い(^0^;)
夕方5時になるけれど
蒸し暑くてどうかなりそうです
更年期で普段でさえ周りの皆より暑いのに
今日はもう暑さでヘトヘトです(>_<)
昨夜のごはん
エビが20パーセント引きだったので
ガーリックシュリンプもどき。
ガーリックシュリンプは殻付きで作るんですよね
食べづらいのはイヤだって
エビの背わたを取って
タマネギとニンニクのみじん切り
白ワイン、塩コショウ、オリーブオイルに漬け込んで
バターで炒めます
ちょっと辛みを入れた方がいいかなあ…
キュウリとトマトと揚げなすのサラダ
ドレッシングでもいいし、ポンズでもいいし、
で、混ぜて
アスパラのバラ肉巻き
三水村産のアスパラを頂いたので
豚バラ肉を巻き巻きして塩コショウして焼いただけ
ちょっと変な話
アスパラって
一口食べただけで
オシッコがアスパラ臭になりませんか?
それね、わかる人とわからない人がいるらしい
わかる人は選ばれし者
あたしはわかる
どーでもいいか
皆さん体調管理お気をつけて~(´▽`)ノ