天ぷらと黒ラベル

たっこ

2016年04月29日 06:02

みなさーん
ゴールデンウィークですよ!
黄金週間だってさぁ!

予定は?
どっか行く?

あたし?

行かない……



10日ほど前に頂いてあった「タラの芽」が
冷蔵庫の中で新聞紙にくるまれて茶色になりかけていてので、慌てて天ぷらにしました。





一夜干しのイカの天ぷらも。






友人宅から頂いた 
イナダ。フクラギともいうよねぇ。
の、ホイル焼き。
玉ねぎ、しめじを下にしいて
フクラギ並べた上に
白みそパウダーとマヨネーズとお酒と混ぜてぬって焼いたの。
 



そして、最近のお気に入り
一番好き



今日は寒いよ。
予報見ると、9時頃の気温が11度で一番高くて
それからだんだん下がるって…
 

みなさん、体調管理には充分お気をつけ下さい。
ゴールデンなウィークを無駄にしないようにね