天ぷらと黒ラベル
みなさーん
ゴールデンウィークですよ!
黄金週間だってさぁ!
予定は?
どっか行く?
あたし?
行かない……
10日ほど前に頂いてあった「タラの芽」が
冷蔵庫の中で新聞紙にくるまれて茶色になりかけていてので、慌てて天ぷらにしました。
一夜干しのイカの天ぷらも。
友人宅から頂いた
イナダ。フクラギともいうよねぇ。
の、ホイル焼き。
玉ねぎ、しめじを下にしいて
フクラギ並べた上に
白みそパウダーとマヨネーズとお酒と混ぜてぬって焼いたの。
そして、最近のお気に入り
一番好き
今日は寒いよ。
予報見ると、9時頃の気温が11度で一番高くて
それからだんだん下がるって…
みなさん、体調管理には充分お気をつけ下さい。
ゴールデンなウィークを無駄にしないようにね